서산시(시장 맹정호)는 지난 13일과 14일 서산문화회관에서 두 차례에 걸쳐 서산시 식품위생 서비스 향상을 위해 일반음식점 기존 영업자 1,000여명을 대상으로 식품위생교육을 실시했다.

사단법인 한국외식업중앙회 서산시지부의 주관으로 진행된 이번 교육에서는 ▲식품접객영업자의 서비스 교육과 노무관리 ▲식품위생법 및 정책방향 ▲식중독 예방과 식품의 위생관리 등에 대해 교육을 실시했다.

특히 박충섭 위생허가팀장이 직접 강사로 나서, 일반음식점 영업자 맞춤형 식자재 관리법 및 식중독 예방 관리 수칙을 중점적으로 교육하고, 음식점 위생등급제 홍보 영상을 상영하는 등 식품위생 정책 홍보에 만전을 기했다.

맹정호 서산시장은 “이번 교육을 통해 올바른 음식문화와 친절한 서비스 정착으로 식품위생수준 향상은 물론 서산시의 외식산업이 한걸음 더 도약하는 계기가 되길 기대한다”며“본격적인 더위가 시작된 만큼 음식점 영업자께서 위생에 각별히 신경을 써주시기 바란다”고 당부했다.

 

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