태안군 이원면 사창리의 어민이 갓 수확한 감태를 손질하고 있다.
태안산 감태는 다른 지역의 감태에 비해 쓴 맛이 없고 바다향이 진하며 상품가치가 높아 전국의 미식가들로부터 큰 인기를 끌고 있다.
한편 올해 감태수확은 어촌 고령화로 인한 인력부족과 지난해 폭염의 영향으로 인해 수확량이 대폭 감소하며 품귀현상을 보이고 있다.
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박해철 기자
npnews@hanmail.net
태안군 이원면 사창리의 어민이 갓 수확한 감태를 손질하고 있다.
태안산 감태는 다른 지역의 감태에 비해 쓴 맛이 없고 바다향이 진하며 상품가치가 높아 전국의 미식가들로부터 큰 인기를 끌고 있다.
한편 올해 감태수확은 어촌 고령화로 인한 인력부족과 지난해 폭염의 영향으로 인해 수확량이 대폭 감소하며 품귀현상을 보이고 있다.