라이브 부문과 전시부문에서 금상 수상 등 쾌거

서산중앙고등학교(교장 류재풍) 식품가공과 전공동아리가 11월2일(금)부터 11월3일(토)까지 일산 킨텍스에서 열린 '2018 KOREA 월드푸드 챔피언십'에 참가하여 전시부문과 라이브부문에서 금상 4개를 비롯하여 뛰어난 성적을 거두었다.

2018 KOREA 월드푸드 챔피언십은 한국조리협회가 주최한 행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 행사이다. 이 대회는 라이브부문과 전시부문으로 나누어 진행되었는데, 전시부문에서는 2학년 조예은 학생과 박한얼 학생이 은상을 수상하였고 1학년 이영아 학생과 오지원 학생이 동상을 수상하였으며, 라이브 부문에서는 2학년 김하균 학생, 박형진 학생, 신민철 학생과 장기찬 학생이 금상을 수상하였고 2학년 박찬수 학생, 김가람 학생, 김선균 학생과 1학년 김지성 학생이 동상을 수상하는 기쁨을 누렸다.

서산중앙고등학교는 앞으로도 식품가공과 학생들이 다양한 동아리활동과 수업을 통해 학생 자신들의 능력을 신장시키고, 전국의 각종 대회에 출전하여 능력을 높이고 자신감을 얻을 수 있도록 지속적인 지원을 해나갈 계획이다.

키워드

#N
저작권자 © 내포시대 무단전재 및 재배포 금지